чудеса случаются!
Общество    22:40, 18 ноября 2011

Избирательная комиссия Белгорода: Открепительное удостоверение – возможность каждого принять участие в выборах

<p>Избирательная комиссия областного центра опубликовала обращение к жителям Белгорода.</p>

Избирательная комиссия областного центра опубликовала обращение к жителям Белгорода.

«Уважаемые избиратели! Если Вы в день голосования будете отсутствовать по месту жительства, то получив открепительное удостоверение, сможете принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы на том избирательном участке, где будете находиться 4 декабря 2011 года.

Открепительное удостоверение Вы можете получить с 14 ноября по 3 декабря включительно в участковых избирательных комиссиях избирательных участков, где Вы включены в списки избирателей.

Для получения открепительного удостоверения в избирательную комиссию необходимо предъявить паспорт и заявление с указанием причины, по которой требуется выдача открепительного удостоверения. Открепительное удостоверение Вы можете получить лично, либо через своего представителя с нотариально заверенной доверенностью.

На открепительном удостоверении обязательно указывается номер избирательного участка, ставятся подпись члена избирательной комиссии, выдавшей открепительное удостоверение, и печать соответствующей избирательной комиссии. Только в этом случае открепительное удостоверение будет действительным.

При получении открепительного удостоверения избирателю необходимо расписаться в списке избирателей в участковой избирательной комиссии.

При голосовании 4 декабря 2011 года по открепительному удостоверению необходимо предъявить свой паспорт.

В случае если, получив открепительное удостоверение, но по сложившимся обстоятельствам решив принять участие в голосовании на избирательном участке по месту своего жительства, Вы обязаны предъявить вместе с паспортом и ранее полученное Вами открепительное удостоверение».