Общество    22:08, 21 ноября 2011

В Белгороде может появиться аквапарк

<p>Сегодня в мэрии областного центра прошло заседание постоянных комиссий городского Совета депутатов, на котором народным избранникам представили проект строительства этнопарка. За строительство необычного объекта готов взяться один из белгородских предпринимателей.

Сегодня в мэрии областного центра прошло заседание постоянных комиссий городского Совета депутатов, на котором народным избранникам представили проект строительства этнопарка. За строительство необычного объекта готов взяться один из белгородских предпринимателей. По проекту, этнопарк «Зелёная страна» планируют построить на территории урочища Сосновка на берегу Белгородского водохранилища.

Проект предусматривает строительство аквапарка площадью 42 тыс. кв. метров, а также оздоровительного центра, гостиницы, летнего пляжа, детского парка, аттракционов, яхт-клуба и пешеходного моста, который свяжет два берега водохранилища. По мнению застройщиков, особый интерес горожан и гостей города вызовет детский парк «Кидзания». «Парк предоставляет широкие возможности для активного отдыха, расширения кругозора и получения практических знаний, полезных в будущей взрослой жизни. Детям будет предложено окунуться в мир взрослых на примере реального города. В «Кидзании» ребёнок сможет попробовать себя в роли архитектора или полицейского, стать репортёром или пилотом», – пояснил генеральный директор ООО «Бульвар» Сергей Голиков.

На возведение этнопарка потребуется около пяти лет. С его открытием в областном центре появятся около тысячи новых рабочих мест. Прогнозируемая прибыль от нового оздоровительно-развлекательного центра составит более 1,5 млрд рублей.

Сейчас инвесторы ждут окончательного решения городских властей о предоставлении земли под строительство в аренду. Всего на эти нужды требуется 270 гектаров, 24 из которых – в ведении города. Решением совместного заседания постоянных комиссий Совета депутатов этот вопрос вынесут на ближайшую сессию.