чудеса случаются!
Общество    23:09, 22 ноября 2011

Сергей Боженов: «Белагромаш-сервис» – «умное предприятие»

<p>Сегодня глава администрации областного центра Сергей Боженов посетил предприятие &laquo;Белагромаш-сервис&raquo;, которое является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники в регионе. Продукция завода поступает в 40 регионов страны и за рубеж.

Сегодня глава администрации областного центра Сергей Боженов посетил предприятие «Белагромаш-сервис», которое является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники в регионе. Продукция завода поступает в 40 регионов страны и за рубеж. Как отметил Сергей Боженов, по качеству производимых изделий предприятие может составить конкуренцию ведущим фирмам Франции, Америке и Канаде. Во многом это стало возможным благодаря внедрению на предприятии нового станочного оборудования.

Во время экскурсии мэр оценил цеха завода с токарными и фрезерными станками, а также медицинский центр. Особенно заинтересовали мэра производимые на предприятии металлокассеты – панели для отделки фасада, которые надежнее и дешевле керамогранита. Сергей Боженов заметил, что уже сегодня их следует применять для  реконструкции  старых жилых зданий.

Глава администрации Белгорода отметил, что на заводе много молодых сотрудников с высшим образованием. «Сегодня это уже не просто рабочий, а практически инженер. На станках с ЧПУ (числовым программным управлением – прим. ред.) работают люди с высшим образованием. Сегодня городу нужны такие люди. На предприятиях их ждёт высокая зарплата и умственный труд. Сегодня мы обязаны заняться пропагандой этих профессий», – подчеркнул Сергей Боженов.

Встреча с коллективом завода прошла в актовом зале. Мэра приветствовал хор предприятия: рабочие решили показать, что они не только профессионалы в своем деле, но и творческие натуры. Об успехах предприятия Сергею Боженову рассказал генеральный директор ОАО «Белагромаш-сервис» Артём Рязанов. «Программа технического перевооружения в целом завершена, все циклы производства у нас оснащены современным высокоточным оборудованием. Сплочённый коллектив завода вместе решает все поставленные задачи», – отметил Артём Рязанов.

Мэр Белгорода назвал «Белагромаш-сервис» «умным предприятием». Он обосновал это тем, что руководство завода создало все условия для труда. На предприятии работают современные устройства для экономии электроэнергии, а в центре внимания – здоровье сотрудников. По словам Сергея Боженова, для того, чтобы построить «умный город», такие условия должны быть на всех предприятиях областного центра. «Умный город» должен обеспечить комфортные условия для жизнедеятельности всех горожан, причём не только в своей квартире. На «Белагромаш-сервисе» не только умные руководители, но и умное производство. Только благодаря таким шагам мы сможем выйти на развитие современного города по всем европейским стандартам», – подчеркнул белгородский градоначальник.

Сергей Боженов рассказал работникам завода о проекте «Белгородская тысяча». Напомним, это проект позволит каждому жителю областного центра высказать свои предложения по формированию бюджета развития территорий. Каждый житель города получит по почте специальный купон. Заполнив его, белгородцы  внесут свои предложения по направлению бюджетных средств. 4 декабря купоны необходимо будет опустить в специальные урны, которые установят на городских избирательных участках. Мэр пообещал, что объёмы финансирования на те или иные проекты будет напрямую зависеть от активности жителей.