чудеса случаются!
Общество    19:51, 22 ноября 2011

Белгородские школьники собрали 720 метров тепла

<p>21 ноября в Белгороде подвели итоги городской акции &laquo;Метры тепла&raquo;. В этом году акция прошла уже во второй раз, в ней приняли участие более 30 школ областного центра.

21 ноября в Белгороде подвели итоги городской акции «Метры тепла». В этом году акция прошла уже во второй раз, в ней приняли участие более 30 школ областного центра. Организаторами мероприятия выступили активисты городской Ассоциации детских общественных организация «Я – Белгородец» и школьного ученического самоуправления.

Целью акции стал сбор помощи для детских домов и социальных приютов. Белгородские школьники принесли во Дворец детского творчества более 500 тёплых шарфов, которые, по замыслу организаторов акции, согреют нуждающихся белгородцев. «Такие акции нужно проводить как можно чаще, ведь именно они помогут построить нам солидарное общество. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял в ней участие и помог нуждающимся», – отметила лидер ученического самоуправления гимназии №2 Белгорода Елена Долгих.

Активисты связали все шарфы в один, чтобы измерить общую длину. Ребята собрали такой длинный шарф, что он едва уместился на площадке у белгородского Дворца детского творчества. Впрочем, целью активистов была не Книга рекордов Гиннеса, а доброе дело. «20 ноября отмечают Всемирный день ребёнка, и мы приурочили нашу акцию именно к этому событию. Сегодня мы посчитаем общее количество шарфов и их длину, а затем поэтапно мы будем развозить их белгородцам, нуждающимся в тепле и заботе», – пояснила методист белгородского Дворца детского творчества Елена Бабъяк.

Общая длина получившегося шарфа составила 720 метров. Это, кстати, почти на 100 метров больше, чем в прошлом году. Напомним, в 2010 году в ходе акции «Метры тепла» белгородские школьники собрали 410 шарфов общей длиной 636 метров.

Теперь активисты детских общественных организаций и школьного самоуправления передадут шарфы в детские дома, общественную организацию «Красный крест», а также в детский реабилитационный центр на Крейде. Не забудут юные волонтёры и белгородских ветеранов, которым также достанутся «метры тепла».