чудеса случаются!
Общество    21:08, 23 ноября 2011

В Сосновке построят зоопарк и этнопарк

<p>На встрече с блогерами, которая <a href="http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/11/23/sergei-bozhenov-vstretilsya-s-belgorodskimi-blogerami">прошла</a> 22 ноября в одном из городских кафе, мэр Белгорода Сергей Боженов озвучил планы городских властей по обустройству урочища Сосновка.

На встрече с блогерами, которая прошла 22 ноября в одном из городских кафе, мэр Белгорода Сергей Боженов озвучил планы городских властей по обустройству урочища Сосновка. Один из активных участников сообщества «Белгород» antonov_s задал градоначальнику вопрос о том, какие проекты собираются реализовывать на берегу Белгородского водохранилища. «Не останемся ли мы без урочища и когда Сосновка преобразится?» – поинтересовался блогер.

Глава администрации Белгорода отметил, что городские власти рассматривают Сосновку как место, где белгородцы смогут заниматься спортом и активным отдыхом. Из крупных проектов мэр выделил строительство в урочище зоопарка. «Это будет зоопарк нового типа, в котором зверей будут содержать не в клетках и вольерах, а почти на природе. В таком зоопарке и животные будут чувствовать себя иначе, и общаться с ними будет проще», – пояснил Сергей Боженов. Он отметил, что строительство зоопарка начнётся уже в 2012 году.

Мэр Белгорода рассказал блогерам ещё об одном проекте, который городским властям предложили реализовать в Сосновке. По словам Сергея Боженова, этот проект граничит с фантастикой: стоимость предложенных инвестиций достигает нескольких миллиардов долларов. «Если этот проект осуществится, Белгород перейдёт совсем в иную плоскость экономического развития и превратится в один из центров международного туризма», – отметил белгородский градоначальник. Напомним, 22 ноября на 44-й сессии горсовета депутаты приняли решение отдать в аренду 24 гектара земли, находящейся в муниципальной собственности, под строительство этнопарка в урочище Сосновка.

Сергей Боженов также сообщил, что на берегу Северского Донца у кафе «Волна» в ближайшее время начнётся строительство ледового дворца. Здесь же городские власти планируют в будущем разместить спортивную арену Фёдора Емельяненко и парк развлечений. «Мы сейчас ведём переговоры с фирмой, которая будет строить парк развлечений и спортивную арену. Это серьёзная компания, которая сейчас занимается строительством парка развлечений в Сочи. В будущем мы надеемся подвести к этому комплексу канатную дорогу с Харьковской горы, которая сначала будет работать как аттракцион, а в дальнейшем – как транспортная магистраль, которая несколько разгрузит пассажиропоток в городе», – пояснил Сергей Боженов.