Общество    19:31, 23 ноября 2011

Сергей Боженов встретился с белгородскими блогерами

<p>22 ноября глава администрации областного центра Сергей Боженов в неформальной обстановке встретился с представителями местного Интернет-сообщества. Встреча прошла в одном из недавно открывшихся белгородских кафе. Обсуждать предстоящий диалог с мэром белгородские блогеры начали ещё накануне встречи.</p>

22 ноября глава администрации областного центра Сергей Боженов в неформальной обстановке встретился с представителями местного Интернет-сообщества. Встреча прошла в одном из недавно открывшихся белгородских кафе. Обсуждать предстоящий диалог с мэром белгородские блогеры начали ещё накануне встречи.

Градоначальник пришёл на встречу без галстука, однако, общение в неформальной обстановке не сделало обсуждаемые вопросы менее значимыми. Сергей Боженов рассказал блогерам о своём видении перспектив развития Белгорода. Вопросы представителей Интернет-сообщества касались проекта обустройства урочища Сосновка, экологической обстановки в городе, проблем сохранения существующих памятников истории и культуры и создания новых мемориалов на территории областного центра. Мэр рассказал блогерам о планах решения жилищной и демографической проблем областного центра.

Большая часть блогеров, принявших участие во встрече с белгородским градоначальником, по совместительству являются ещё и журналистами городских и региональных средств массовой информации. Многие из них отметили, что эта встреча стала прекрасной возможностью получить ответы на многие интересующие их вопросы «из первых рук». «Сразу скажу, что было очень познавательно: от Сергея Боженова можно было узнать то, что журналисты зачастую выпрашивают в разных инстанциях неделями, отправляя письменные запросы», – отметил в своём электронном дневнике один из участников встречи, белгородский блогер mitya_laddyggin.

Сергей Боженов общался с представителями белгородского Интернет-сообщества больше двух часов. На первую встречу пришло не больше 30 пользователей электронных дневников, зато онлайн-трансляцию, которая шла на городском мультимедийном портале «БелГородские новости», посмотрело больше 2000 человек. В завершение беседы Сергей Боженов поблагодарил всех собравшихся и выразил надежду, что эта встреча не последняя.

 

Фото Александра Гаврилова