Общество    17:46, 25 ноября 2011

Белгород удостоен Почетного диплома и Специального приза Министерства регионального развития России

<p>Сегодня в Москве, в Министерстве регионального развития прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса &laquo;Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России&raquo;.&nbsp;</p>

Сегодня в Москве, в Министерстве регионального развития прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». 

Белгород по итогам 2010 года удостоен сразу двух наград. Городскому округу «Город Белгород» присуждено Свидетельство и Специальный приз за активную работу по совершенствованию архитектурного облика муниципального образования и Почетный диплом от Минрегиона России за хорошие результаты в 2010 году. Награды вручал заместитель министра регионального развития России Анатолий Попов. 

Как рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника городского департамента строительства и архитектуры Александр Гринякин, он в составе белгородской делегации, награды - дополнительный стимул для дальнейшей работы по благоустройству областного центра.

Вместе с Белгородом Министерством регионального развития отмечены Староскольский округ, Строитель и старооскольское унитарное предприятие «Зеленстрой». 

Отметим, что Всероссийский конкурс проводится ежегодно. Его цель, с одной стороны, повысить активность органов местного самоуправления в вопросах развития ЖКХ и благоустроенности, а с другой, выявить наилучшие результаты и распространить этот опыт. 

Белгород за последние 10 лет неоднократно отмечался дипломами всероссийских конкурсов как самый благоустроенный населенный пункт. Отметим, что в 2010 году областной центр получил звание – лучшего муниципального образования России. И это планку держит.