чудеса случаются!
Общество    16:27, 25 ноября 2011

Народный фронт открыл «Охоту на зебру»

<p>Сегодня на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта журналистам представили новый проект &laquo;Охота на зебру&raquo;. По словам организаторов, с помощью проекта они надеются&nbsp; выявить опасные для пешеходов участков дорог и оснастить их необходимыми техническими устройствами.

Сегодня на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта журналистам представили новый проект «Охота на зебру». По словам организаторов, с помощью проекта они надеются  выявить опасные для пешеходов участков дорог и оснастить их необходимыми техническими устройствами. По статистике, в 2011 году в Белгородской области произошло 1216 ДТП, в том числе 108 с участием детей. Проект даст возможность снизить риск таких аварий.Координировать новое направление работы будут региональное управление ГИБДД и ДОСААФ.

Как отметили координаторы, по проекту опасные участки планируют оснащать «умными» знаками, видеокамерами, шумовыми полосами и лежачими полицейскими. Для этого белгородцы должны будут рассказать о проблемных пешеходных переходах и перекрестках, а также предложить свои идеи по их обустройству.

Сообщить об опасных для пешеходов участках и внести свои предложения жители могут на сайте Общероссийского народного фронта и на сайте ГИБДД. Помимо этого, о проблемных участках дорог можно сообщить по телефону доверия: (4722) 26-34-34.

Координаторы проекта подчеркнули, что ни одно предложение не останется без внимания.