чудеса случаются!
Общество    22:48, 28 ноября 2011

В администрации областного центра белгородок поздравили с Днём матери

<p>26 ноября в зале городской администрации Белгорода поздравления принимали многодетные матери, самые активные и молодые мамы. Первым поздравил женщин мэр города Сергей Боженов. &laquo;Пусть ваши дети будут здоровы и успешны, а в семьях царят мир и гармония. Как никто другой, вы достойны глубочайшего уважения и преклонения.

26 ноября в зале городской администрации Белгорода поздравления принимали многодетные матери, самые активные и молодые мамы. Первым поздравил женщин мэр города Сергей Боженов. «Пусть ваши дети будут здоровы и успешны, а в семьях царят мир и гармония. Как никто другой, вы достойны глубочайшего уважения и преклонения. Спасибо вам!» – обратился к собравшимся Сергей Боженов.

В этом году в семье Юлии и Андрея Нефёдовых родилась тройня. По словам молодых родителей, они немного растерялись: живя в съёмной однокомнатной квартире воспитывать троих малышей сложно. Помогла семье в решении жилищной проблем администрация Белгорода. Мэр города Сергей Боженов вручил семье Нефёдовых сертификат на получение квартиры. «Это очень весомая помощь. Мы очень благодарны нашей администрации за то, что про нас не забывают и помогают таким семьям, как наша», – подчеркнула Юлия Нефёдова.

Глава администрации Белгорода напомнил, как в городе возникла идея помогать решать квартирный вопрос семьям, воспитывающим тройню. «Двенадцать лет назад в Белгороде родилась первая тройня. Мэром тогда был Георгий Георгиевич Голиков. Тогда он взялся за решение этого вопроса и выделил первую трёхкомнатную квартиру. С тех пор на протяжении двенадцати лет мы вручаем семьям, родившим тройню Белгороде, квартиры», – отметил Сергей Боженов.

Теперь у Нефёдовых на пятерых членов семьи приходится 90 кв. метров жилой площади. Такой же сертификат на собственную квартиру получили ещё две белгородские семьи – Шишлаковы и Акуловы.

На протяжении девяти лет администрация города отмечает многодетных мам. В этот раз  почётный знак Белгородской области «Материнская слава» III степени получили девять матерей, воспитывающих троих и более детей. Помимо этого женщинам вручили единовременную денежную премию.

Благодарность и подарки получили также и матери, которые помимо домашних обязанностей занимают активную жизненную позицию в обществе. Они занимаются благотворительностью, творчеством, спортом, при этом  достойно воспитывают своих детей.

В этот день со сцены звучали слова благодарности в адрес всех женщин, которые познали радость материнства, и исполняют такую непростую, но такую важную миссию.