чудеса случаются!
Общество    21:05, 28 ноября 2011

Министерство регионального развития отметило Белгород как один из самых благоустроенных городов России

<p>25 ноября в Москве в министерстве регионального развития РФ вручили дипломы представителям городов-победителей и призёров Всероссийского конкурса &laquo;&laquo;Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России&raquo;. Награды вручал заместитель министра регионального развития Российской Федерации Анатолий Попов.

25 ноября в Москве в министерстве регионального развития РФ вручили дипломы представителям городов-победителей и призёров Всероссийского конкурса ««Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Награды вручал заместитель министра регионального развития Российской Федерации Анатолий Попов. Он отметил, что конкурс стал импульсом для развития многих городов и поселков. «Владимир Путин предложил в три раза увеличить призовой фонд конкурса. Поэтому стимулов для вас будет ещё больше. Хотя мне кажется, главным стимулом является осознание того, что мы живём не только в наших квартирах и домах, но и в наших городах и сёлах», – обратился замминистра к представителям российских городов.

В этом году Белгород удостоился сразу двух наград: Почётный диплом Минрегионразвития областному центру вручили за повышение благоустроенности и развитие жилищно-коммунального хозяйства, а свидетельство и специальный приз конкурса – за активную работу по совершенствованию архитектурного облика муниципального образования. «Мы и дальше будем трудиться и отдавать свои силы во благо Белгородчины и родного города – города добра и благополучия», – заверил заместитель начальника департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода Александр Гринякин.

Призёрами конкурса стали более 60-ти городских (сельских) поселений и городских округов России. При этом не только Белгород, но и другие населённые пункты Белгородской области отметили на всероссийском уровне. Главе администрации Строителя объявили благодарность за вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства, а Старооскольский городской округ получил диплом Правительства Российской Федерации второй степени среди городов второй категории. «Это высокая оценка для всех горожан, которые любят и благоустраивают Старый Оскол. Поэтому сегодня было приятно услышать и увидеть оценку труда старооскольцев. Я думаю, это вдохновит нас на дальнейшее развитие нашего городского округа», – отметил глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин. Кроме того, отдельно в министерстве отметили работу старооскольского муниципального унитарного предприятия «Зеленстрой».

Всероссийский конкурс среди городов и сельских поселений Минрегионразвития РФ проводит ежегодно. За последние 10 лет Белгород неоднократно отмечали дипломами различных конкурсов как самый благоустроенный населённый пункт. Так, в 2010 году областной центр получил звание  лучшего муниципального образования России.