чудеса случаются!
Общество    20:15, 28 ноября 2011

В областном центре после реконструкции открылся Центр социальной реабилитации инвалидов

<p>25 ноября в Белгороде на улице Курской, 8 после капитального ремонта открыли Центр социальной реабилитации инвалидов. Впервые он появился в Белгороде в 2006 году. Главная цель&nbsp; работы Центра &ndash; помочь людям с ограниченными возможностями найти себя в профессиональном и творческом плане и занять активную позицию в жизни.</p>

25 ноября в Белгороде на улице Курской, 8 после капитального ремонта открыли Центр социальной реабилитации инвалидов. Впервые он появился в Белгороде в 2006 году. Главная цель  работы Центра – помочь людям с ограниченными возможностями найти себя в профессиональном и творческом плане и занять активную позицию в жизни.

По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Валерия Скруга, в Белгородской области власти делают для оказания помощи инвалидам. «Открытие Центра социальной реабилитации – наглядный тому пример. Здесь инвалиды могут и физически, и духовно реабилитироваться, общаться со специалистами и между собой», – отметил Валерий Скруг. Поддержала парламентария и депутат Белгородской областной Думы, член фракции «Единая Россия», директор МУ «Центр социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова. «На Белгородчине сегодня реализуется проект под названием «Равные возможности». Он направлен на реабилитацию людей с ограниченными возможностями, приобретение средств индивидуальной реабилитации. Для Белгорода было актуальным открытие реабилитационного центра для инвалидов, того места, где они могли бы собраться и пообщаться», – пояснила Ирина Севостьянова.

В Центре реабилитации сегодня работают четыре творческие студии: вокал, музыкальные инструменты, танец и декоративно-прикладное искусство.  Только в 2010 году  реабилитацию в Центре прошли 683 человека. В 2011-м сотрудники Центра оказали более полутора тысяч услуг социально-педагогического и психологического характера. «В городе и области много людей, которым мы необходимы, которые увидели в нас своих помощников, своих друзей. Здесь им помогут поверить в себя и, наверное, обрести новые смыслы в жизни», – отметил директор ОГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов» Геннадий Авилов.