чудеса случаются!
Общество    17:14, 29 ноября 2011

Участковые комиссии получат избирательные бюллетени 1 декабря

<p>Сегодня в мэрии Белгорода прошло совещание, на котором обсудили готовность города к проведению выборов 4 декабря. В нём приняли участие председатели участковых избирательных комиссий и сотрудники правоохранительных органов, которые будут обеспечивать порядок на всех 187 избирательных участках областного центра.</p>

Сегодня в мэрии Белгорода прошло совещание, на котором обсудили готовность города к проведению выборов 4 декабря. В нём приняли участие председатели участковых избирательных комиссий и сотрудники правоохранительных органов, которые будут обеспечивать порядок на всех 187 избирательных участках областного центра.

Всего в день выборов на избирательных участках дежурить будут более 700 полицейских. По словам начальника УМВД по Белгороду Юрия Хлудеева, сотрудники полиции возьмут участки под круглосуточную охрану. «В день голосования на участке будут находиться как минимум двое полицейских: один будет обеспечивать постоянную охрану участка, а второй вместе с членами участковой комиссии будет ездить туда, где белгородцы изъявили желание проголосовать на дому», – пояснил Юрий Хлудеев.

Особое внимание представителей участковых избирательных комиссий обратили на проект «Белгородская тысяча». Напомним, с 25 ноября в Белгороде по почте начали рассылать именные купоны проекта всем совершеннолетним жителям областного центра для того, чтобы каждый имел возможность принять участие в распределении бюджетных средств на реконструкцию и строительство городских объектов в 2012 году. «Каждый горожанин будет обладать правом предложить администрации города израсходовать эту виртуальную тысячу рублей на цели, связанные с благоустройством городской территории, на которой он проживает», – подчеркнул заместитель главы администрации Белгорода – руководитель аппарата городской администрации Александр Гармашев.

По словам Александра Гармашева, технология выбора очень проста: нужно поставить галочку напротив наименования необходимого объекта, или написать собственное предложение в специально отведённых для этого строках. 4 декабря  организаторы проекта соберут предложения возле избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы. Для этого в городе установят специальные урны ярких цветов, рядом с которыми будут дежурить по два человека, которые помогут белгородцам в случае возникновения вопросов. «Такие урны будут установлены во всех общедоступных местах города, в том числе и на пути следования избирателей на избирательные участки. Но при этом урны не будут устанавливать ни в помещениях избирательных участков, ни там, где они могут препятствовать свободному волеизъявлению граждан», – пояснил Александр Гармашев.

Обсуждение задач по организации выборов продолжили на всероссийском селекторном аудиосовещании, в котором принял участие мэр Белгорода Сергей Боженов. На сегодняшний день, по мнению экспертов, к проведению голосования областной центр готов. Избирательные бюллетени все участковые комиссии получат 1 декабря. А 30 ноября и 2 декабря на 61-м избирательном участке установят комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).