Общество    16:13, 29 ноября 2011

В Белгороде прошёл городской спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями

<p>Cегодня в Белгороде прошёл спортивный фестиваль, посвящённый Международному дню инвалидов. Он отмечается 3 декабря. В спорткомплексе Светланы Хоркиной собрались более 50&nbsp; человек с ограниченными возможностями.

Cегодня в Белгороде прошёл спортивный фестиваль, посвящённый Международному дню инвалидов. Он отмечается 3 декабря. В спорткомплексе Светланы Хоркиной собрались более 50  человек с ограниченными возможностями. Цель фестиваля – приобщить каждого к занятиям  физкультурой, а также привлечь внимание широкой общественности к проблемам инвалидного спорта. 

Открыла соревнования депутат Государственной Думы Светлана Хоркина. «Для  людей с ограниченными возможностями спорт – это жизнь, общение, самореализация. Мы должны  создать все условия, чтобы не было ограничений доступа к спортивным объектам, чтобы возможность заниматься спортом была у каждого», – отметила Светлана Хоркина.

Участники разделились на три команды. Названия выбрали по наименованиям округов города: Западный, Восточный и Южный. Люди с ограниченными возможностями соревновались в дартсе, бросках в кольцо, армрестлинге и эстафете. 

Такие соревнования станут ежегодными, отметили в  управлении социальной защиты населения администрации Белгорода, которое выступило организатором спортивного фестиваля.