Общество    13:57, 30 ноября 2011

На рынке «Солнечном» появятся новые крытые павильоны

<p>29 ноября мэр Белгорода Сергей Боженов осмотрел рынок &laquo;Солнечный&raquo;, на территории которого строители возводят крытый торговый комплекс. Первый большой крытый павильон появился на рыке в 2008 году. Его удобство сразу оценили жители областного центра и микрорайона.

29 ноября мэр Белгорода Сергей Боженов осмотрел рынок «Солнечный», на территории которого строители возводят крытый торговый комплекс. Первый большой крытый павильон появился на рыке в 2008 году. Его удобство сразу оценили жители областного центра и микрорайона. По словам председателя местного Совета территории Алексея Потапова, рынок «Солнечный» является важным социальным объектом на территории 3-го округа. «Хотя наша территория довольно компактная, но на ней проживает довольно много людей. Рынок «Солнечный» является социально значимым объектом не только для нашего микрорайона, но и для жителей соседних округов в силу того, что на Харьковской горе сейчас больше рынков такого формата больше нет», – отметил Алексей Потапов.

Новый крытый торговый комплекс строители планируют сдать в мае 2012 года. В ближайшем будущем на рынке появится ещё три крытых павильона. Об этом Сергею Боженову сообщил директор рынка «Солнечный» Евгений Лошкарёв. Белгородский градоначальник пообщался с продавцами рынка и поинтересовался, насколько комфортно им здесь работать. По словам Сергея Боженова, при проведении любых работ по реконструкции таких объектов необходимо учитывать мнение людей, чтобы и продавцам, и покупателям было комфортно.

Администрация рынка «Солнечный» предоставляет торговые места на льготных условиях инвалидам, пенсионерам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня таких мест на рынке 18. С появлением новых павильонов увеличится и количество рабочих мест, которых сейчас на «Солнечном» 500.

В ближайшее время по поручению главы администрации Белгорода создадут специальную проектную группу, в которую войдут архитекторы, жители 3-го городского округа и представители мэрии. Члены рабочей группы будут контролировать строительные работы и следить за тем, чтобы всё делалось качественно и в срок.