Общество    19:00, 01 декабря 2011

Евгений Егоров: Я полностью удовлетворён своим округом

<p>30 ноября в 3-й гимназии Белгорода председатель Совета территории №2 Евгений Егоров рассказал жителям округа о том, что удалось сделать на вверенной ему территории за 2011 год.</p>

30 ноября в 3-й гимназии Белгорода председатель Совета территории №2 Евгений Егоров рассказал жителям округа о том, что удалось сделать на вверенной ему территории за 2011 год.

Второй городской округ – это шесть улиц, 42 жилых дома и почти 16 тысяч жителей. Председатель местного Совета территорий, он же председатель городского Совета депутатов Евгений Егоров с момента избрания поставил перед собой задачу сделать микрорайон лучшим в городе. Над её решением депутат работает постепенно, но целенаправленно. При этом Евгений Егоров старается опираться на мнение жителей района. «Мы сумели создать на округе полноценный орган самоуправления. Наш Совет территории решает практически все вопросы. Я проанализировал ситуацию: за этот год в два раза уменьшилось количество жалоб от жителей округа, поступающих в городскую администрацию. Это происходит потому, что большинство жалоб решается на уровне Совета территории», – отметил Евгений Егоров.

Чтобы решить проблемы своих домов и дворов, жители округа обращаются к депутату с наказами. Благоустройство двора дома №21 на бульваре Юности – один из выполненных в этом году. «В нашем дворе появились детская и спортивная площадки, отремонтировали дороги и обустроили дополнительные парковочные места. За всё это огромное спасибо нашему депутату», – поблагодарил председателя Совета территории житель дома №21 на бульваре Юности Александр Лопин.

Жителей дома №5 на улице 60 лет Октября теперь тоже радует обновлённая дворовая территория. Поиграть с детьми или просто прогуляться сюда приходят жильцы окрестных домов. «Во дворе нам положили плитку, сделали спортивную площадку, обновили детский городок. Мы надеемся, что такую работу будут проводить и в будущем», – выразила надежду жительница дома №5 на улице 60 лет Октября Надежда Масалова.

На округе появилось несколько социальных объектов. Так, 1 сентября 2010 года свои двери распахнуло новое здание 3-й городской гимназии, а в июне 2011 первых пациентов приняла новая поликлиника №8. Оба здания отвечают всем современным требованиям.

Выступая перед собравшимися, Евгений Егоров отметил, что сам доволен сделанным, потому что есть конкретные результаты. «На территории микрорайона есть всё – школы, детские сады, объекты здравоохранения и органы, обеспечивающие безопасность. У мини-мэрии 2-го округа – так я называю наш Совет территории – есть всё необходимое для комфортного проживания людей на этом округе. Поэтому я полностью удовлетворён своим округом», – подчеркнул Евгений Егоров.

Говорили на заседании Совета территории и о планах на будущее. Так, во дворе дома №54 на улице Есенина планируют построить спортивную площадку с уличными тренажёрами, а рядом с 8-й поликлиникой уже в следующем году начнут возводить новый детский сад на 150 мест.