чудеса случаются!
Общество    21:54, 02 декабря 2011

Городские власти не планируют сворачивать программы по обеспечению жильём малоимущих категорий граждан

<p>На <a href="http://www.belnovosti.ru/news/power/2011/12/02/mer-belgoroda-sergei-bozhenov-otvetil-na-voprosy-zhurnalistov-gorodskikh-sreds">встрече</a> с главой городской администрации белгородские журналисты подняли вопрос о строительстве муниципального жилья для малообеспеченных категорий граждан.

На встрече с главой городской администрации белгородские журналисты подняли вопрос о строительстве муниципального жилья для малообеспеченных категорий граждан. Напомним, 28 ноября в Белгороде впервые за несколько лет ключи от собственных квартир получили очередники. Сергей Боженов согласился, что для города это было долгожданным событием. «На протяжении многих лет экономика городского округа не позволяла взяться за решение этой проблемы. В последние годы городские власти взялись за эту проблему серьёзно: её решением начал заниматься ещё Василий Николаевич Потрясаев, при нём в бюджет были заложены средства для реализации программы строительства жилья. Нам эту программу удалось завершить в тех объёмах, в которых мы и планировали, – это 132 квартиры. Это жильё в основном будет направлено очередникам», – отметил мэр.

Сергей Боженов отметил, что эту программу городские власти сворачивать не собираются, однако она приобретёт новые направления и очертания. «Сегодня мы завершаем строительство жилого дома в Юго-Западном микрорайоне и к январю 2012 года планируем его сдать. В нём 231 квартира, из них 120 мы планируем отдать ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, 36 – детям-сиротам. В этом же доме квартиры получат счастливые семьи, которые родили тройню, – сертификаты им мы уже выдали», – пояснил белгородский градоначальник. Он также добавил, что в этом доме квартиры получат и военнослужащие.

Мэр также рассказал журналистам ещё об одной идее, воплощение которой позволит частично решить жилищный вопрос в областном центре. Сергей Боженов признался, что пока готового технического решения нет, но работы в этом направлении ведутся. «Мы попробуем надстроить мансардные этажи на двух домах в Белгороде. Строительство нового арендного жилья обходится довольно дорого, поэтому решить проблему таким способом не представляется возможным. А вот строительство квартир мансардного типа даёт нам возможность реконструировать старые пятиэтажки, утеплить эти дома, обновить фасады, заменить коммуникации, то есть фактически провести капитальный ремонт и улучшить качество жилья для всех, кто там проживает», – отметил Сергей Боженов. Он добавил, что вместе с этим в центре города появится социальное и недорогое арендное жильё. Напомним, об идее строительства мансардных этажей глава администрации областного центра рассказал белгородским блогерам на встрече, которая состоялась 22 ноября.

 

Программу «Разговор с мэром» смотрите в 18:00 в субботу, 3 декабря, (повтор в воскресенье, 4 декабря, в 7 часов утра) на канале «Мир Белогорья».