Общество    21:46, 02 декабря 2011

В БГИКИ открыли второй корпус студенческого общежития

<p>Сегодня в Белгороде состоялось торжественное открытие второго корпуса студенческого общежития Белгородского института культуры и искусств. Этим объектом &nbsp;завершено строительство всего комплекса.

Сегодня в Белгороде состоялось торжественное открытие второго корпуса студенческого общежития Белгородского института культуры и искусств. Этим объектом  завершено строительство всего комплекса. От привычного названия общежитие здесь решили отойти, новое здание будут именовать «Студенческим домом», рассказала ректор  вуза Ирина Игнатова.

Ключ от студенческого дома отдали самим учащимся. До последнего времени у вуза не было своего студенческого общежития. Его институт ждал долгие годы. В марте 2011 года открыли первый корпус, сегодня сдается в эксплуатацию второй. Это здание высотой в девять этажей, два из которых отданы факультету режиссуры, актерского искусства и хореографии. Здесь расположены лекционные аудитории, хореографические залы для учебных занятий, и даже черная театральная комната. На остальных семи этажах расположены студенческие комнаты.

На этажах так же есть кухни, кабинеты для самоподготовки. В новом здании поселятся 580 студентов. Первые чемоданы будут распакованы уже 5 декабря.