чудеса случаются!
Общество    18:21, 02 декабря 2011

В Белгороде прошла отчётно-выборная конференция обкома горно-металлургического профсоюза

<p>1 декабря в Доме профсоюзов областного центра собрались представители профсоюзных организаций горно-металлургической промышленности. Сегодня эта структура объединяет 30 первичных организаций, работающих на предприятиях региона.

1 декабря в Доме профсоюзов областного центра собрались представители профсоюзных организаций горно-металлургической промышленности. Сегодня эта структура объединяет 30 первичных организаций, работающих на предприятиях региона. Цель работы профсоюзных органов – развивать и укреплять социальное партнёрство с руководителями предприятий и органами власти. На конференции подчеркнули, что особое внимание сегодня на горно-металлургических  предприятиях вопросам охраны труда и экологии, а также аттестации рабочих мест. Например, на ОЭМК в 2010 году на эти цели было израсходовали более 356 млн рублей.

Как пояснил корреспонденту ТРК «Белый город» председатель Белгородского обкома горно-металлургического профсоюза России Лотт Адамов, в России создали институт уполномоченных по охране труда. «Таких сотрудников у нас сегодня около 600 человек. За время работы института уполномоченные по охране труда подали более 15 тысяч предложений по охране труда и культуре производства. Как мне докладывали, более 90 % из них были выполнены», – отметил Лотт Адамов.

На конференции выбрали делегатов на VII съезд горно-металлургического профсоюза России. Он пройдёт в Москве 25–26 января 2012 года.