Общество    14:52, 02 декабря 2011

Александр Бондарев: Стоимость социального проездного в 2012 году не изменится

<p>Вопрос был затронут на брифинге Александра Бондарева, начальника департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации Белгорода. Бондарев прокомментировал дополнительные меры социальной поддержки льготных категорий населения.</p>

Вопрос был затронут на брифинге Александра Бондарева, начальника департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации Белгорода. Бондарев прокомментировал дополнительные меры социальной поддержки льготных категорий населения.

Напомним, мэр Белгорода Сергей Боженов на этой неделе подписал распоряжение, согласно которому с 1 января количество талонов, которые прилагаются к единым социальным проездным билетам, увеличится. Так, для проезда по городским и пригородным маршрутам с января по март и с октября по декабрь льготникам будут выдавать по 30 талонов в месяц, а с апреля по сентябрь (в период дачного сезона) – по 40 талонов. На сегодняшний день льготники Белгорода получают по 28 талонов на проезд ежемесячно.

"Потребность в  проезде значительно увеличивается в период дачного сезона - апрель-сентябрь, - отметил Александр Бондарев. - Это наглядно показывают наши данные. Если ежемесячно реализуется порядка 50 тысяч единых социальных проездных билетов, то в апреле-сентябре их количество увеличивается на 5 тысяч."

Решение о дополнительной поддержке льготных категорий населения городские власти приняли в соответствии со Стратегией развития Белгорода до 2025 года и планом действий органов местного самоуправления на 2012–2016 годы, - отметил Александр Бондарев. При этом в мэрии областного центра учли многочисленные обращения граждан, общественной организации «Союз садоводов России» и городского Совета ветеранов.

По данным департамента, на сегодня 112 тысяч жителей областного центра имеют право пользоваться общественным транспортом на льготных условиях. С увеличением количества проездных талонов, увеличится и сумма, которую городской бюджет будет компенсировать перевозчикам. На эти цели в 2012 году выделят 109 миллионов рублей. В 2011 эта сумма была почти вдвое меньше. 

При этом Александр Бондарев отметил, что стоимость социального проездного в 2012 году не изменится.