чудеса случаются!
Общество    00:24, 03 декабря 2011

Сергей Боженов: Если старшее поколение нуждается в поддержке, мы обязаны её предоставить

<p>На <a href="http://www.belnovosti.ru/news/power/2011/12/02/mer-belgoroda-sergei-bozhenov-otvetil-na-voprosy-zhurnalistov-gorodskikh-sreds">встрече</a>, прошедшей в мэрии областного центра 1 декабря, журналисты задали главе администрации Белгорода Сергею Боженову вопрос, касающийся мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

На встрече, прошедшей в мэрии областного центра 1 декабря, журналисты задали главе администрации Белгорода Сергею Боженову вопрос, касающийся мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Напомним, недавно белгородский градоначальник подписал распоряжение о дополнительных мерах социальной поддержки льготных категорий населения. В соответствии с документом, с 1 января количество талонов, которые прилагаются к единым социальным проездным билетам, увеличится.

Сергей Боженов отметил, что социальная поддержка отдельных слоёв населения является неотъемлемой частью Стратегии развития города до 2025 года. «Часть населения города пользовалась и будет пользоваться дачными участками. Поддерживать таких людей мы обязаны, причём обязательства эти не муниципальные, а федеральные. Согласно этим обязательствам, мы должны реализовывать 28 талонов на одного человека в месяц. В рамках Стратегии развития города до 2025 года мы решили расширить эту поддержку», – пояснил Сергей Боженов. Он отметил, что в разгар дачного сезона – с марта по октябрь – льготники будут получать по 40 талонов ежемесячно.

Мэр Белгорода сообщил, что недавно в областном центре появилось общество дачников и садоводов. Администрация города в качестве поддержки этого начинания предложила свою помощь, которая выразилась в выделении дополнительных талонов на льготный проезд. «Для городской казны это недешёвое удовольствие – бюджету дополнительные талоны обойдутся в 46 миллионов рублей. Но мы сознательно пошли на этот шаг, потому что старшее поколение достойно уважения, и если они нуждаются в такой поддержке, то мы обязаны её предоставить», – подчеркнул Сергей Боженов.

 

Программу «Разговор с мэром» смотрите в 18:00 в субботу, 3 декабря, (повтор в воскресенье, 4 декабря, в 7 часов утра) на канале «Мир Белогорья».