Общество    21:56, 04 декабря 2011

Слабовидящие жители Белгорода приняли участие в выборах

<p>В областном центре в здании Центра социальной реабилитации инвалидов на улице Курской, 8&nbsp; сегодня работает избирательный участок для людей с ограниченными возможностями.

В областном центре в здании Центра социальной реабилитации инвалидов на улице Курской, 8  сегодня работает избирательный участок для людей с ограниченными возможностями. На территории, которую обслуживает участковая избирательная комиссия №143, проживает почти 1800 избирателей, 80 % из которых – люди с ограниченными физическими возможностями, в основном – инвалиды по зрению.

Необходимая информация о кандидатах и партиях специально для удобства слабовидящих граждан набрана рельефно-точечным шрифтом Брайля. Инвалиды имеют возможность ознакомиться с содержанием брошюр о порядке проведения выборов и узнать о политических партиях. Специальным шрифтом набраны и трафареты, куда вставляются бюллетени.

Для удобства инвалидов на избирательном участке дежурят 11 волонтёров из Белгородского института культуры и искусств. В случае необходимости они оказывают людям с ограниченными возможностями помощь. Здание Центра оборудовано пандусом, чтобы инвалиды-колясочники беспрепятственно смогли сделать свой выбор. Граждане, закреплённые за 143-м участком, также могут проголосовать на дому.