Общество    19:43, 04 декабря 2011

Белгородцам предоставили возможность проголосовать на дому

<p>Сегодня в областном центре свой выбор сделают и те, кто по состоянию здоровья или иным причинам не смог прийти на избирательные участки.

Сегодня в областном центре свой выбор сделают и те, кто по состоянию здоровья или иным причинам не смог прийти на избирательные участки. Согласно действующему законодательству о выборах, члены участковой избирательной комиссии обязаны приехать на дом ко всем, кто предварительно заявил о своей неспособности самостоятельно прийти на участок. Напомним, такую заявку можно было сделать даже сегодня до 14:00.

Раиса Иванова с самого утра ждала представителей участковой избирательной комиссии, чтобы проголосовать. Ветеран тыла, инвалид второй группы, она всегда участвует выборах. По словам Раисы Васильевны, раньше она сама приходила на избирательный участок. Теперь по состоянию здоровья она подала заявку на проведения голосования вне помещения УИК. Говорит, это удобно, а главное – её голос будет учтён. «Хочу, чтобы власть  была  как власть, доброй жизни хочу. Дети недавно звонили, сказали, что пошли на выборы», – поделилась с корреспондентами ТРК «Белый город» пенсионерка.

Раиса Иванова хорошо помнит и своё первое голосование в 1947 году. В молодости она сама была членом избирательной комиссии. По словам Раисы Васильевны, тогда на выборы ходили, как на праздник. «Наряжались, ребята брали с собой гармошку, а девчонки шли на выборы с песнями», – пояснила Раиса Иванова.

Всего членам избирательной комиссии № 186 сегодня предстоит посетить около двухсот адресов. «Люди нам рады, никто не грубит и не хамит. Они ждут нас, особенно одинокие. Мы обязательно доедем до каждого, все смогут отдать свой голос», – подчеркнула член участковой избирательной комиссии №186 Ирина Бабыкина.

Все бюллетени голосующих на дому передадут на избирательные участки. При итоговом подсчёте учтут каждый голос.