Общество    13:27, 04 декабря 2011

В Белгороде началось голосование

<p>В городе стартовало голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В 8:00 в областном центре свои двери открыли избирательные участки. Напомним, всего их в городе 187.

В городе стартовало голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В 8:00 в областном центре свои двери открыли избирательные участки. Напомним, всего их в городе 187. В этом году избирательные участки в Белгороде открылись на железнодорожном вокзале и автовокзале – это даст возможность изъявить свою волю тем, кто в этот день находится в пути. Напомним, при наличии открепительного удостоверения гражданин Российской Федерации имеет право проголосовать за ту или иную партию, участвующую в выборах в Государственную Думу, на любом избирательном участке.

Часть белгородцев, которые не имеют возможности прийти на избирательный участок по болезни, смогут проголосовать на дому. Для этого члены участковых избирательных комиссий в течение предыдущей недели провели предварительный обход участков и собрали заявления у белгородцев, желающих проголосовать на дому.

Также с 8:00 жители Белгорода приступили к голосованию в рамках проекта «Белгородская тысяча». Напомним, урны для голосования купоном «Белгородской тысячи» находятся рядом с избирательными участками. В случае, если по какой-либо причине купон проекта не был доставлен в почтовый ящик жителя города, он может попросить бланк «Белгородской тысячи» у одного из организаторов проекта, которые дежурят возле специальных урн с логотипом проекта.