Общество    15:32, 05 декабря 2011

В Белгородской области подвели предварительные итоги выборов депутатов Госдумы

<p>Сегодня председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв на встрече с журналистами озвучил предварительные итоги голосования в регионе. Напомним, 4 декабря в России прошли выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва.</p>

Сегодня председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв на встрече с журналистами озвучил предварительные итоги голосования в регионе. Напомним, 4 декабря в России прошли выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва.

Лидером голосования в Белгородской области стала партия «Единая Россия», которая набрала 51,16 % голосов. На втором месте коммунисты с результатом в 22,42 %, третьими стали справедливороссы, которые набрали в регионе 11,58 % голосов. ЛДПР добилась поддержки 9,65 % населения области.

За партию «Яблоко» свои голоса отдали 2,08 % жителей региона. Чуть более 1 % голосов получили «Патриоты России», а партию «Правое дело» поддержали всего 0,44 % белгородцев. По словам Николая Плетнёва, явка избирателей в области составила почти 75,5 %. «Избирательной комиссии Белгородской области по закону предоставляется пять дней, в течение которых мы обязаны установить официальные итоги голосования по выборам депутатов Государственной Думы. Но мы постараемся сделать это раньше, в течение трёх дней», – пообещал Николай Плетнёв. Он также сообщил, что новый состав нижней палаты российского парламента станет известен до 14 декабря.

Председатель избирательной комиссии Белгородской области также прокомментировал нарушения и жалобы, поступившие в ходе выборов. Николай Плетнёв сообщил, что в избирком поступило 21 обращение, которые сразу же были рассмотрены членами избирательной комиссии. По словам Николая Плетнёва, все выявленные нарушения незначительны.