чудеса случаются!
Общество    16:29, 06 декабря 2011

В Белгороде после реконструкции открылась пожарная часть

<p>5 декабря в областном центре открылась пожарная часть №2, которую реконструировали в течение полугода. Средства на ремонт части выделили в рамках целевой федеральной программы.

5 декабря в областном центре открылась пожарная часть №2, которую реконструировали в течение полугода. Средства на ремонт части выделили в рамках целевой федеральной программы. По словам начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергея Потапова, старое здание пожарного депо не соответствовало современным нормативам. «На стадии согласования проекта мы предусмотрели, чтобы площадь помещений части соответствовала всем нормам и требованиям», – пояснил Сергей Потапов.

В обновлённом здании, которое стало двухэтажным, появились новые раздевалки для караулов, кухня, тренажёрный зал, комнаты отдыха и досуга. По словам начальника пожарной части №2 Белгорода Николая Мантулина, от бытовых условий зависит очень многое. «Если пожарный будет сытым и отдохнувшим, он сможет выполнить поставленную задачу. В здании заменили инженерные сети: водоснабжение, электропроводку и канализацию. Можно сказать, что поменяли всё от пола до крыши», – отметил Николай Мантулин.

Согласно новым стандартам, в пожарной части оборудовали класс изучения теории и обновили кафедру пожарной охраны, на которой проходит проверку спасательное оборудование.

Появилась в части и зимняя мойка. Она оборудована трёхуровневой системой очистки. По словам пожарных, раньше ничего подобного здесь не было. Машины приходилось мыть прямо на улице. Как сообщили корреспонденту ТРК «Белый город», всего на реконструкцию части затратили 20 миллионов рублей.