чудеса случаются!
Общество    18:02, 07 декабря 2011

В Белгороде создан прецедент: за выброшенный окурок придётся заплатить тысячу рублей

<p>Городская административная комиссия признала виновным жителя областного центра гражданина В. в совершении административного правонарушения. Как следует из постановления, 10 октября этого года он, управляя автомобилем Мазда, в центре города выбросил окурок на проезжую часть.

Городская административная комиссия признала виновным жителя областного центра гражданина В. в совершении административного правонарушения. Как следует из постановления, 10 октября этого года он, управляя автомобилем Мазда, в центре города выбросил окурок на проезжую часть. Тем самым совершил административное правонарушение (ст.2.18 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»). Действие расценивается как умышленное загрязнение проезжей части. В своих объяснениях гражданин В. этот факт признал.

Административная комиссия назначила ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. При неуплате штрафа в 30-дневный срок в отношении нарушителя могут применить административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что данное дело было инициировано мэром Белгорода Сергеем Боженовым. Следуя по своему маршруту, градоначальник обратил внимание на водителя, выбросившего окурок. Было начато разбирательство.

К степени проступка можно относиться по-разному. Однако, культура водителей в Белгороде действительно оставляет желать лучшего. Солидный штраф может стать действенной мерой в поддержании чистоты городских улиц.