чудеса случаются!
Общество    23:05, 08 декабря 2011

В Белгороде прошёл рейд по предприятиям, имеющим задолженность перед Пенсионным фондом

<p>За девять месяцев 2011 года предприятия Белгорода <a href="http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/12/06/gorodskie-predpriyatiya-zadolzhali-pensionnomu-fondu-bolee-70-millionov-rubl">задолжали</a> Пенсионному фонду более 70 миллионов рублей. Сумма задолженности организаций областного центра &ndash; одна из самых высоких в регионе.</p>

За девять месяцев 2011 года предприятия Белгорода задолжали Пенсионному фонду более 70 миллионов рублей. Сумма задолженности организаций областного центра – одна из самых высоких в регионе.

Для взыскания недоимок в Белгороде проводят рейды по предприятиям-должникам, в которые вместе с сотрудниками управления ПФР отправляются судебные приставы. Сегодня они посетили ООО «Домостроительное управление». Долг этой организации перед городским Пенсионным фондом составляет 184 тыс. рублей. «С момента возбуждения исполнительного производства организация может добровольно исполнить законные требования в течение трёх дней. В случае неисполнения к этой организации принимаются меры принудительного исполнения: розыск счетов, запросы в регистрирующие органы и арест имущества», – пояснила судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов №2 УФССП России по Белгородской области Татьяна Новикова.

Участники рейда сегодня также побывали в компании «Неострой». Её долг перед ПФР –  275 тыс. рублей. Как выяснилось, по указанному в учредительных документах адресу организации никогда не было. Как отметили судебные приставы, такая ситуация в их практике – не редкость.  «Мы контролируем ход исполнительного производства, который ведут в службе судебных приставов: какие действия они проводят, каким образом они пытаются или обнаружить должника, или убедить его заплатить в добровольном порядке. А затем выезжаем на совместные рейды», – прокомментировал Михаил Попов, ведущий специалист-эксперт юридического отдела Управления ПФР в Белгороде.

Как заверили участники рейда, работу по взысканию долгов с неисполнительных работодателей в Белгороде продолжат и в будущем.