чудеса случаются!
Общество    22:59, 09 декабря 2011

Сергей Боженов: Процесс подготовки и трудоустройства молодых специалистов должен быть управляемым

<p>Сегодня глава городской администрации выступил с докладом на III Всероссийской научно-практической конференции &laquo;Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях&raquo;, которая прошла в БГТУ имени Шухова.</p>

Сегодня глава городской администрации выступил с докладом на III Всероссийской научно-практической конференции «Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях», которая прошла в БГТУ имени Шухова.

Сергей Боженов рассказал о социальном партнерстве как механизме регулирования социально-трудовых отношений. Суть этого механизма в том, что местные органы власти должны сотрудничать с работодателями, вузами и профсоюзами, которые, в свою очередь, взаимодействуют между собой. В основе социального партнерства лежит баланс интересов: вузы точно знают, какие специальности востребованы в городе и регионе, выпускники школ видят перспективу трудоустройства, а работодатели получают молодых профессионалов. При этом роль посредника здесь должны играть рекрутинговые агентства. «В конечном счете, развёртывание системы социального партнёрства при подготовке кадров для региона, будет способствовать одному из важнейших направлений нашей стратегии – формированию солидарного общества на принципах социальной корпорации», – резюмировал белгородский градоначальник.

Главная причина, по которой молодых специалистов не хотят брать на работу, заключается в необходимости их переучивать. В Белгородском технологическом университете работу стараются строить так, чтоб к выпуску специалисты были востребованы и готовы к работе. По данным службы занятости, работу находят 97 % выпускников технолога. «К выпуску наши студенты практически нарасхват. Есть специальности, на которые по два работодателя стоят в очереди за одним студентом и уговаривают его прийти на работу именно к себе. Чтобы это произошло, мы работаем все пять лет обучения студента в вузе», – пояснил ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев.

Последние три года в области действовала программа стабилизации ситуации на рынке труда, где был отдельный раздел, направленный на внедрение института стажировки. Ежегодно её проходили порядка полутора тысяч выпускников. После этого все они получали запись в трудовой книжке. И большая часть этих людей впоследствии успешно трудоустроились. «Учитывая практическую работу нашей службы и научный потенциал, мы можем на стыке получить результат по трудоустройству молодых выпускников», – отметил первый заместитель начальника департамента кадровой политики Белгородской области, начальник управления по труду и занятости Белгородской области Игорь Полевой.

На конференции отметили тех, кто активно сотрудничает с университетом в образовательной, научно-технической и производственной деятельности. Грамоты получили профессора Харьковского политехнического института, Белорусско-российского университета города Могилёв, предприятия «Аэробел», «Белгородасбестоцемент» и «Шебекинский меловой завод».