чудеса случаются!
Общество    22:20, 09 декабря 2011

Избранным депутатам горсовета и областной Думы вручили удостоверения

<p>Сегодня в областном центре прошло расширенное заседание избирательной комиссии Белгорода. На нём временные депутатские удостоверения вручили победителям прошедших довыборов в областную Думу и городской Совет депутатов.</p>

Сегодня в областном центре прошло расширенное заседание избирательной комиссии Белгорода. На нём временные депутатские удостоверения вручили победителям прошедших довыборов в областную Думу и городской Совет депутатов.

Документ сегодня получила Наталия Ивлева, она теперь будет представлять интересы жителей 4-го белгородского городского одномандатного округа в региональном парламенте. Кандидатуру Наталии Ивлевой на прошедших довыборах поддержали почти 35,5 % пришедших на участки избирателей округа.

«Я обещаю быть неравнодушной, ответственной, и всегда думать о избирателях и о жителях нашего города, чтобы и дальше удовлетворённость и качество жизни горожан были ещё выше», — сказала депутат Белгородской областной Думы Наталия Ивлева.

Также временные удостоверения вручили Алексею Потапову, Александру Щеглову и Артёму Рязанову. По итогам дополнительных выборов они стали депутатами по округам №3, 21 и 23 соответственно.

Алексей Потапов получил 2200 голосов, что составило почти 33,5 % голосов. «Я постараюсь выполнять все наказы, не подвести ни одного из тех избирателей, которые отдали голоса за меня и, естественно, доказать тем избирателям, которые проголосовали за других кандидатов, что я достоин их выбора в следующий раз», — пообещал депутат.

Александр Щеглов заручился поддержкой более 2300 жителей городского округа №21. Его результат — 38 %. Он так прокомментировал свою депутатскую задачу: «За время предвыборной кампании я постарался встретиться с максимальным количеством жителей нашего округа, посетил все дворы, все школьные, дошкольные учреждения, поэтому я получил столько наказов, что вижу: объём работы на ближайший период достаточно весомый».

За Артёма Рязанова свои голоса отдали более 3000 тысяч жителей 23-го округа, или 48,5 %. «Я обязуюсь принимать те решения, которые будут направлены на развитие города, и те решения, которые будут жизнь простого конкретного человека делать лучше», — подчеркнул Артём Рязанов.

Постоянные удостоверения депутатам будут вручены на ближайших заседаниях Белгородской областной Думы и городского Совета депутатов.

 Новоизбранных депутатов сегодня поздравил мэр Белгорода Сергей Боженов. Градоначальник также поблагодарил членов участковых избирательных комиссий за высокий уровень организации прошедших выборов. «Очень приятно, что политические партии в основном работу свою вели корректно, в соответствии с действующим законом и в интересах наших жителей, в интересах развития нашего родного города», — подчеркнул мэр Белгорода.

О высоком уровне организации выборов в городе говорил и председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнёв. Он отметил возросшую по сравнению с прошлыми думскими выборами 2007 года явку избирателей. Он так прокомментировал результаты выборов: «У нас отмечается самый высокий показатель активности в Центральном федеральном округе и один из самых высоких в Российской Федерации. Для сведения скажу, что в Курской области активность была на 20 % меньше. А в целом по России активность избирателей меньше на 15 %. На 13 % наш показатель выше, чем в соседней Воронежской области».

Также председатель областного избиркома подчеркнул, что по предварительным данным Белгородская область получит шесть мандатов в Государственной Думе. В прошлом созыве депутатских мест у региона было пять.