чудеса случаются!
Общество    18:08, 12 декабря 2011

Полицейские прокомментировали субботние события в Белгороде

<p>Сегодня в областном центре прошёл брифинг, в ходе которого с журналистами встретился начальник УМВД Белгорода Юрий Хлудеев. Он отметил, что в субботу, 10 декабря, в Белгороде на Свято-Троицком бульваре прошла несанкционированная акция протеста. Участие в ней приняли несколько десятков человек.

Сегодня в областном центре прошёл брифинг, в ходе которого с журналистами встретился начальник УМВД Белгорода Юрий Хлудеев. Он отметил, что в субботу, 10 декабря, в Белгороде на Свято-Троицком бульваре прошла несанкционированная акция протеста. Участие в ней приняли несколько десятков человек. По словам протестующих, они вышли выразить свое несогласие с итогами выборов депутатов Государственной Думы. «Это место изначально было не предназначено для проведения таких акций. Протестующие затоптали клумбы и газоны», – подчеркнул Юрий Хлудеев. Он пояснил, что сотрудники полиции не знали, чего ждать от участников акции. «Неизвестно, что могло бы последовать дальше: массовые беспорядки, групповые хулиганства, совершение террористических актов. Ведь эта территория нами предварительно не обследовалась», – пояснил начальник городского УМВД.

Правоохранителями был задержан 31 участник несанкционированной акции. Их доставили в городской отдел полиции №3, на некоторых полицейские составили протоколы об административных правонарушениях, в том числе за неповиновение сотрудникам полиции и мелкое хулиганство. На сегодняшний день в отделении полиции остаются два человека.

В числе задержанных в субботу оказались и журналисты нескольких белгородских средств массовой информации, которых после выяснения обстоятельств отпустили.

Напомним, что в пятницу, 9 декабря, один из организаторов акции через социальные сети призвал отказаться от проведения каких-либо митингов, сочтя их политической провокацией. Однако сам оказался в числе задержанных.