Общество    12:51, 13 декабря 2011

В БелГУ завершился студенческий чемпионат по игре «Крокодил»

<p>Студенты Белгородского госуниверситета в течение двух дней соревновались в умении показывать и угадывать слова на чемпионате по игре &laquo;Крокодил&raquo;, организованной профкомом вуза.</p>

Студенты Белгородского госуниверситета в течение двух дней соревновались в умении показывать и угадывать слова на чемпионате по игре «Крокодил», организованной профкомом вуза.

В полноценном чемпионате с этапами из нескольких раундов соревновались факультетские команды по пять человек. В каждом туре состязались две команды, победители проходили в следующий этап.

Напомним, «Крокодил» представляет собой командную игру-пантомиму, в которой один участник, не произнося ни звука, показывает загаданное слово при помощи жестов и мимики, а команда должна это слово угадать.

На «Разминке» участникам загадывали простые слова с угадыванием на время, а за каждый правильный ответ команде начисляли по пять баллов. Следующий раунд – тематический, где «стоимость» каждого слова определялась уровнем сложности и варьировалась от 10 до 30 баллов. В одних заданиях необходимо было смотреть видео, в других — показывать слово одновременно с соперниками, в третьих — находиться в наушниках или же с завязанными глазами.

По итогам соревнований победителем университетского чемпионата стала «Команда имени Геннадия» биолого-химического факультета. А лучшими игроками команд-полуфиналистов  признали Семёна Кириллова, Георгия Шевякина, Лилию Товменко и Валерию Зимину, сообщает управление по связям с общественностью НИУ «БелГУ».