чудеса случаются!
Общество    22:02, 14 декабря 2011

Городской Совет по молодёжной политике подвёл итоги работы за год

<p>Сегодня в городской мэрии прошло заседание Совета по молодёжной политике при главе администрации Белгорода. Участие в нём принял мэр города Сергей Боженов, председатели 27-ми молодёжных Советов территорий, представители структурных подразделений городской администрации и духовенства.

Сегодня в городской мэрии прошло заседание Совета по молодёжной политике при главе администрации Белгорода. Участие в нём принял мэр города Сергей Боженов, председатели 27-ми молодёжных Советов территорий, представители структурных подразделений городской администрации и духовенства. С отчётом о работе, проделанной за год активистами Совета, выступил начальник городского управления молодёжной политики Евгений Ершов. По его словам, молодёжные активисты провели несколько десятков акций различной направленности – экологических, спортивных, патриотических, культурных. По инициативе молодёжи сегодня на каждой из 27-ми городских территорий проходят зарядки выходного дня. А молодёжные активисты округа №11 провели футбольный турнир, в котором приняли участие не только дворовые команды со всего города, но и иностранные студенты. По словам председателя молодёжного Совета территории №11 Виталия Шемякина, в ходе турнира белгородской команде удалось одолеть даже сборную Бразилии.

В декабре в Белгороде прошли довыборы в тех молодёжных Советах территории, где места председателей по различным причинам в течение года стали вакантны. В ходе Интернет-голосования, которое прошло в социальных сетях, молодёжь Белгорода избрала новых молодёжных лидеров округов. «Очень важно то, что в результате довыборов председателей молодёжных Советов территорий у нас сформировался баланс: теперь у нас девять участников представляют школы, девять – студенчество, и ещё девять – работающую молодёжь», – подчеркнул Евгений Ершов.

Говорили на заседании и о планах на будущий год. По словам мэра Белгорода Сергея Боженова, сегодня молодёжи необходимо переходить от разовых акций к системной работе. Белгородский градоначальник подчеркнул, что на округах молодёжные активисты должны стать членами команды, в которую войдут депутат, секретарь совета территории, участковый, социальный работник и вожатые школ, расположенных на территории округа. Мэр подчеркнул, что мотивировать молодых людей должно желание жить лучше. «Смысл создания солидарного общества заключается в том, что мы должны быть солидарны в одном – в желании жить лучше. И наши действия должны быть сконцентрированы по целому ряду социальных групп и слоёв», – пояснил Сергей Боженов.

Белгородский градоначальник отметил, что городская молодёжь должна принять самое активное участие в реализации основных направлений стратегии развития города до 2025 года. Глава городской администрации призвал молодёжных активистов обо всех совершённых добрых делах писать на страницах «Городской книги добрых дел», а свои идеи по совершенствованию разных сторон жизни горожан публиковать через сервис «Твоё решение». Напомним, оба проекта открыты на городском мультимедийном портале «БелГородские новости».