Общество    20:08, 14 декабря 2011

Юные белгородцы с ограниченными возможностями представили свои творческие работы на «Новогодней ярмарке»

<p>Сегодня в Белэкспоцентре открылась XVI межрегиональная выставка &laquo;Новогодняя ярмарка&raquo;. Более 300 производителей товаров из 32-х регионов России, Беларуси, Украины&nbsp; и Узбекистана представили белгородцам широчайший ассортимент одежды и обуви, ёлочных украшений и игрушек, товаров для дома и украшений интерьера.

Сегодня в Белэкспоцентре открылась XVI межрегиональная выставка «Новогодняя ярмарка». Более 300 производителей товаров из 32-х регионов России, Беларуси, Украины  и Узбекистана представили белгородцам широчайший ассортимент одежды и обуви, ёлочных украшений и игрушек, товаров для дома и украшений интерьера. Организаторам выставки выступили Белгородская торгово-промышленная палата и областной департамент экономического развития.

Традиционно на благотворительной основе участниками «Новогодней ярмарки» стали МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» и Центр добровольческого движения управления социальной защиты населения города Белгорода. Они представили более 150-ти работ, сделанных  детьми-инвалидами специальной общеобразовательной школы № 30, специальных школ интернатов  № 23 и № 26, а так  же членами общественной организации инвалидов детства «Тепло души». Всего участниками выставки стали более 50 белгородцев с ограниченными возможностями. «На праздник и на хорошее настроение имеет право каждый человек, а тем более ребёнок. Поэтому мы этой акцией хотим привлечь внимание городской общественности к проблемам детей-инвалидов и семей, воспитывающих таких детей», – пояснила директор МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова.