чудеса случаются!
Общество    20:07, 14 декабря 2011

Руководители правоохранительных органов ответили на вопросы горожан

<p>Сегодня в Белгороде прошёл традиционный &laquo;Час начальника&raquo;. В рамках традиционной акции жители областного центра смогли пообщаться с начальником УМВД по Белгороду Юрием Хлудеевым и прокурором города Николаем Головиным.</p>

Сегодня в Белгороде прошёл традиционный «Час начальника». В рамках традиционной акции жители областного центра смогли пообщаться с начальником УМВД по Белгороду Юрием Хлудеевым и прокурором города Николаем Головиным.

За час, отведённый на общение, по телефону  доверия позвонили семь человек. Каждый из заданных вопросов сотрудники правоохранительных органов взяли на контроль. По их словам, все звонившие получат ответы по итогам проведения необходимой работы. «Хочется отметить, что с каждым годом примой эфир у нас становится всё спокойнее. Сегодня поступило всего семь звонков, из них два касались других районов области, а ещё два звонка поступили по одному и тому же факту. Сообщений о каких-либо грубых нарушениях со стороны сотрудников полиции не было. Я считаю, что мы проводим правильную работу по приёму сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях», – подчеркнул Юрий Хлудеев.

Напомним, акция «Час начальника» традиционно проходит в рамках операции «Законность», главная цель которой – контроль за соблюдением установленных законом требований в рядах полиции. Под особым контролем – процедура приёма заявлений от граждан, регистрация документов и рассмотрение их в отведённые законом сроки. «В последнее время количество таких нарушений снижается. За последние 11 месяцев по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года их стало меньше на 400 случаев», – отметил прокурор Белгорода Николай Головин.

По каждому факту нарушений, фальсификации, укрывательства происшествий от учёта правоохранительные органы принимают серьезные меры, вплоть до увольнения виновных сотрудников из органов внутренних дел.