Общество    19:28, 14 декабря 2011

В Белгороде подвели итоги благотворительной акции «От сердца к сердцу»

<p>Сегодня в областной клинической больнице в рамках проекта &laquo;От сердца к сердцу&raquo; тяжелобольным детям вручили необходимые препараты и изделия, приобретённые на средства благотворителей. Всего помощь получили 36 детей. Благотворительная акция стала в Белгороде традиционной и проходит ежегодно.

Сегодня в областной клинической больнице в рамках проекта «От сердца к сердцу» тяжелобольным детям вручили необходимые препараты и изделия, приобретённые на средства благотворителей. Всего помощь получили 36 детей. Благотворительная акция стала в Белгороде традиционной и проходит ежегодно. «Благотворительная акция «От сердца к сердцу проходит уже в третий раз. Она направлена на то, чтобы оказать необходимую помощь детям, нуждающимся в дорогостоящих препаратах и предметах медицинского назначения. Спасибо всем людям и организациям, которые оказывают такую помощь», – поблагодарила меценатов заместитель главного врача ГУЗ «Детская областная клиническая больница» Татьяна Смирнова.

Общая сумма благотворительных средств, поступивших для больных детей от жителей области, составила более 700 тысяч рублей. По словам начальника отдела демографической и семейной политики департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области, в проекте приняли участие как обычные граждане, так и общественные организации и предприятия. «Это очередное подтверждение тому, что в Белгородской области есть люди, неравнодушные к судьбам своих земляков, а особенно детей. Это и есть то самое солидарное общество, о котором все сегодня говорят», – отметила Светлана Гайворонская.