чудеса случаются!
Общество    22:57, 16 декабря 2011

В Белгороде прошёл турнир по стрельбе среди сотрудников спецподразделений

<p>Сегодня в областном центре в очередной раз прошло лично-командное первенство по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников специальных подразделений силовых структур. Свою историю турнир ведёт с 1996 года.

Сегодня в областном центре в очередной раз прошло лично-командное первенство по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников специальных подразделений силовых структур. Свою историю турнир ведёт с 1996 года. Он посвящён памяти Геннадия Мишенина, оперуполномоченного белгородского СОБРа, погибшего в 1995 году при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. С 2000 года турнир приобрёл статус международного, сегодня участие в нём принимают сотрудники спецподразделений правоохранительных органов Белгородской области и спецназовцы из соседних областей России и Украины. «Сегодня в турнире принимают участие девять команд: две команды из Украины, из Харькова и Сум, и четыре команды правоохранительных органов из регионов Центрального федерального округа», – пояснил исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Белгородской области Роман Скрипников. По его словам, всего в этом году соревновались 50 участников.

В программе состязаний предусмотрено выполнение трёх специальных упражнений. По словам организаторов, соревнования проводят для повышения боевой готовности сотрудников специальных подразделений правоохранительных органов, формирования технических навыков меткой практической стрельбы из боевого оружия в психологически зависимых ситуациях.

По итогам турнира главный приз достался команде отряда специального назначения УМВД России по Курской области, второе место заняла команда спецназа из Воронежа, третье место – команда отряда специального назначения Белгородской таможни.