Общество    13:51, 20 декабря 2011

В преддверии Нового года к детям с ограниченными возможностями приходят Дед Мороз со Снегурочкой

<p>Акцию, которая уже стала традиционной, проводят &laquo;Центр социальной помощи семье и детям&raquo; совместно с &laquo;Центром добровольческого движения управления социальной защиты населения&raquo;.</p>

Акцию, которая уже стала традиционной, проводят «Центр социальной помощи семье и детям» совместно с «Центром добровольческого движения управления социальной защиты населения».

Лера и Виталина знали, что сегодня к ним приедет главный герой Нового года — Дед Мороз, потому девочки нарядились, как принцессы, выбрали свои самые красивые платья. Лере пять лет, у неё детский церебральный паралич, девочка не говорит, но очевидно, что приходу главного волшебника и подаркам она рада.

Дети с ограниченными возможностями не могут посетить новогоднюю ёлку, чтобы там увидеть сказочных героев. В «Центре социальной помощи семье и детям» было решено, что праздник должен прийти в дом к каждой семье. С подарками к девочкам приехала и директор МБУ «Центр социальной помощи семье и детям», депутат Белгородской областной думы Ирина Севостьянова.

«Мы приходим в семьи, чтобы поздравить ребёнка индивидуально на дому и подарить ему радость. Основное пожелание таким семьям – чтобы дети были здоровы, чтобы реабилитация проходила успешно и чтобы дети были социально адаптированы во внешнюю среду», — пожелала мужественным семьям Ирина Севостьянова.

Максим встретил Дед Мороза со Снегурочкой стоя, хотя для него это — результат огромной работы, несколько лет назад мальчик не мог даже самостоятельно сидеть, теперь пытается ходить. Как и каждый ребёнок, Максим очень любит подарки: чтобы получить их, он выучил стихотворение.

В роли сказочных персонажей выступают волонтеры из Центра добровольческого движения управления социальной защиты города, студенты университета кооперации, экономики и права.

Акция «Здравствуй, Дед Мороз!» продлится до 22 декабря. Главные герои новогоднего праздника посетят 35 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, чтобы подарить им хорошее настроение и веру, пусть в маленькое, но чудо.