Общество    22:27, 21 декабря 2011

Синоптики обещают плавное похолодание уже с 22 декабря, но снегопадов не предвидится

<p>По декабрьским нормам сейчас в Белгороде должно быть пять градусов ниже нуля, а на улицах города &mdash; снежно. В реальности показатель превышен на восемь градусов. Виной тому задержавшийся над областью южный циклон, отмечают в белгородском метеоцентре.</p>

По декабрьским нормам сейчас в Белгороде должно быть пять градусов ниже нуля, а на улицах города — снежно. В реальности показатель превышен на восемь градусов. Виной тому задержавшийся над областью южный циклон, отмечают в белгородском метеоцентре.

Дежурный синоптик ФГБУ Белгородской ЦГМС Людмила Дятлова сообщила журналистам МУ «Белгород-медиа»: «В ближайшие сутки неустойчивая погода сохранится. Дожди были связаны с выходом южного циклона. Сейчас он направится на Москву».

Синоптики обещают, что температура в городе уже 22 декабря начнёт понижаться. На выходных мороз — до минус семи. Однако снегопадов не предвидится.

Что касается предновогодних дней, Людмила Дятлова подтвердила, что 28-го, 29-го и 30-го декабря ожидается температура со знаком «плюс». С 31-го декабря на 1 января возможен небольшой снег и «минус».

И такая аномальная погода в Белгороде повторяется каждые пять лет. Зимы 2000 и 2006 годов признаны самыми тёплыми за историю метеонаблюдений в областном центре. Если прогнозы на новогодние праздники сбудутся, то белгородцам придётся самим имитировать снег.