Общество    16:47, 21 декабря 2011

Полиция Белгорода получила 26 новых служебных автомобилей

<p>Машины приобретены за счёт областного бюджета в рамках &laquo;Комплексной целевой межведомственной программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы&raquo;. Служебные автомобили марок УАЗ и Renault Logan.</p>

Машины приобретены за счёт областного бюджета в рамках «Комплексной целевой межведомственной программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы». Служебные автомобили марок УАЗ и Renault Logan.

«Пятнадцать автомобилей предназначены для ДПС и одиннадцать — для патрульно-постовой службы, которые будут переданы батальонам УВД города Белгорода», — пояснил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков.

Чуть позже каждый из автомобилей, переданных сотрудникам дорожно-постовой службы, будет оснащён видеорегистратором, который будет фиксировать обстановку снаружи и внутри в течение всей дежурной смены, измерителем скорости с возможностью видеофиксации нарушения правил дорожного движения.

Внедорожники УАЗ уже оснащены системой навигации, все они войдут в единую схему управления нарядами. В результате оперативный дежурный УМВД по Белгороду получит возможность в режиме реального времени управлять всеми имеющимися на дежурстве патрульными автомобилями и направлять к местам происшествий ближайшие из них.