чудеса случаются!
Общество    15:04, 21 декабря 2011

Оценить наряд главной ёлки Белгорода можно будет уже в субботу

<p>До Нового года меньше двух недель, и праздничный наряд города уже практически готов: год 2012-й областной центр встретит в мерцании огней. Главная новогодняя красавица пока в ожидании: огни на ёлке зажгут по окончании традиционного парада Дедов Морозов 24 декабря.

До Нового года меньше двух недель, и праздничный наряд города уже практически готов: год 2012-й областной центр встретит в мерцании огней. Главная новогодняя красавица пока в ожидании: огни на ёлке зажгут по окончании традиционного парада Дедов Морозов 24 декабря.
Новогодний облик города, по традиции, создают совместными усилиями: предприятия, организации и учреждения уже украшены гирляндами и тематическими транспарантами.

Тон новогоднему убранству задают сияющие разными цветами витрины магазинов и украшенные гирляндами деревья. На столь любимую белгородцами яркую иллюминацию оформители сделали ставку и в этот раз.

О своём участии в новогоднем параде уже заявили около 70 пар Дедов Морозов и Снегурочек. Кроме новых концертных программ и интересных конкурсов, горожан в этом году обещают удивить обновлённым цветовым оформлением главной ёлки.

Начальник управления культуры администрации Белгорода Евгений Белокуров рассказал об убранстве центрального праздничного дерева: «Ёлка сегодня стала немножко выше, краше и интереснее. В этом году иллюминационный купол поменял свой цвет: теперь будет больше белого. Но это не потому, что мы не ожидаем снега, а потому, что хотелось преподнести что-то новое».

Высота новогодней ёлки в этот раз — 25 метров. Чтобы её собрать, понадобилось 242 зелёные красавицы «ростом» от 80 сантиметров до шести метров. Гореть огнями главная городская ёлка после её торжественного открытия будет каждый день. С 25 по 30 декабря в пять часов вечера сюда на новогодний хоровод приглашают всех желающих. В ночь на первое января здесь также планируются гуляния.

Тех, кому добираться до центра далеко, приглашают на праздники в микрорайонах. Они, как обычно, пройдут на Крейде, Гринёвке и возле киноцентра «Русич». А в январские праздники новогодние утренники возле центральной ёлки будут проходить дважды в день — в 12 и 14 часов.