Общество    14:11, 21 декабря 2011

В регионе идёт подготовка к выборам президента страны

<p>1250 избирательных участков будут образованы в регионе для проведения президентских выборов 2012 года, 23 из них откроют в местах временного пребывания граждан, а именно в больницах, железнодорожном и автовокзалах.</p>

1250 избирательных участков будут образованы в регионе для проведения президентских выборов 2012 года, 23 из них откроют в местах временного пребывания граждан, а именно в больницах, железнодорожном и автовокзалах.

Об организации предстоящего голосования на брифинге рассказал журналистам председатель облизбиркома Николай Плетнёв. Он отметил, что комиссия уже приняла решение об изготовлении и распределении бюллетеней. Как и на думских выборах, на предстоящем голосовании будут работать КОИБы — автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней. Разместят их на тех же участках, что и во время прошедших выборов. Не исключено, что все избирательные участки оснастят веб-камерами. Этот вопрос сейчас обсуждается на федеральном уровне. Николай Плетнев напомнил, что опыт ведения видеозаписи на избирательном участке, а также передачи изображения в Интернет был в регионе на думских выборах.

«Комитет «За честные и чистые выборы» тоже использовал две веб-камеры. Некоторые политические партии также, мы им разрешали, что никаких возражений нет, но предупреждали всегда: ни в коем случае нельзя направлять камеру на списки избирателей, чтобы снимать их крупным планом, также нельзя снимать крупным планом наших избирателей — это только с их согласия», — напомнил председатель избирательной комиссии Белгородской области.

Также Николай Плетнёв отметил некоторые итоги прошедших думских выборов. В частности, он говорил о работе во время голосования «горячих линий», которые работали на каждом участке. Специалисты приняли больше трёх тысяч обращений белгородцев.