чудеса случаются!
Общество    17:30, 26 декабря 2011

Ещё можно подать заявки на участие в конкурсе «Серебряное Белогорье»

<p>Конкурс &quot;Серебряное Белогорье&quot; организован администрацией города, чтобы в очередной раз привлечь белгородцев к праздничному оформлению областного центра. Заявки принимают &nbsp;в комитетах по управлению городскими округами. Принять участие в конкурсе могут как предприятия, организации, так и рядовые горожане.</p>

Конкурс "Серебряное Белогорье" организован администрацией города, чтобы в очередной раз привлечь белгородцев к праздничному оформлению областного центра. Заявки принимают  в комитетах по управлению городскими округами. Принять участие в конкурсе могут как предприятия, организации, так и рядовые горожане.

Один из участников конкурса в Восточном округе  - детский сад № 42. К Новому году каждая группа украшена по-особому совместными стараниями воспитанников, родителей и работников учреждения. Здесь вместе воссоздали поляну, усыпанную снегом. А в другой группе сделали зимнюю упряжку с тройкой лошадей. Сверкает и территория детского сада.

«Мы хотели создать сказку. Так как воспитанники наши — маленькие ребята, они верят в сказку, верят в Деда Мороза и хотят, чтобы эта радость предалась им уже сейчас в эти предновогодние праздничные дни», — сказала заведующая МДОУ детский сад №42 «Берёзка» Наталья Сергеева.

Активное участие в конкурсе принимают и школы. Кроме оформления учреждений жюри оценивает организацию в них праздничных мероприятий для детей. Также отдельная номинация предусмотрена для предприятий торговли и общественного питания. На данный момент один из лидеров в Восточном округе — ресторан «Дача». Разноцветными гирляндами здесь подсветили деревья и веранду. Внутри всё украшено еловыми ветками и шарами.

«Душа русская требует праздника и света, поэтому мы решили подсветить наше уютное заведение», — пояснила директор ресторана Елена Павленко.

Завод «Белагромаш-сервис» в Восточном округе — в числе постоянных лидеров конкурса. Сверкающая территория возле предприятия давно стала центром новогодних гуляний в микрорайоне Крейда. Каждый год оформители, а это сами работники завода, создают новые детали. В этот раз центральное место занял этот бассейн с лебедями. Также среди новинок — яркий мешок с подарками и большая снежинка. Всего же в Восточном округе больше 60 организаций, которые традиционно включаются в праздничное оформление территорий и фасадов зданий.

«Наш город отмечается как самый лучший город Центрально-Чернозёмного региона, и нам хочется поддерживать европейские стандарты. Мы видим, как красочно оформляются магазины и другие здания», — отметила руководитель комитета по управлению Восточным округом Белгорода Лариса Балашова.

Всего в конкурсе «Серебряное Белогорье» семь номинаций. Традиционно жюри отметит лучшие частные подворья, советы территорий, средства массовой информации, а также учреждения культуры, которые проводят новогодние ёлки. Имена победителей назовут в середине января. Участвуйте в конкурсе!