Общество    15:07, 26 декабря 2011

В Белгороде зажгли огни на главной новогодней ёлке и выбрали лучших Дедов Морозов и Снегурочек

<p>Столько Дедов Морозов и Снегурочек в одном месте и сразу можно увидеть в Белгороде только раз в году. В субботу, 24 декабря, эти новогодние волшебники прошли по Гражданскому проспекту до Соборной площади.</p>

Столько Дедов Морозов и Снегурочек в одном месте и сразу можно увидеть в Белгороде только раз в году. В субботу, 24 декабря, эти новогодние волшебники прошли по Гражданскому проспекту до Соборной площади.

Бородатые «деды» и сказочные персонажи зажгли тысячи огней на городской ёлке. За 10 лет торжественное костюмированное шествие Дедов Морозов приобрело такую популярность, что без него не обходится ни одна встреча Нового года.

Впереди шествия в новогодней карете — Дед Мороз и Снегурочка. А за ними – лесные звери и снеговики, скоморохи и кикиморы. И, конечно же, главный символ 2012 года — мудрый и сильный дракон.

Увидеть новогодних волшебников и загадать желание на Соборную площадь пришли тысячи маленьких и взрослых горожан. Пожалуй, этот парад Дедов Морозов из 75 пар бородатых старцев и Снегурочек собрал рекордное число зрителей.

Под масками и костюмами скрываются работники учреждений культуры и образования областного центра. Главные герои праздника не только поздравляли, но и состязались друг с другом в мастерстве. Каждая пара на заранее отведённой площадке в течение часа развлекала детей разного возраста.

Были названы в субботу и лучшие Деды Морозы со Снегурочками. Самыми профессиональными новогодними волшебниками признали пару из Детской школы искусств № 1 и Дома офицеров. Среди дошкольных учреждений победил бородатый старец и его внучка Снегурочка из детского сада № 14. У школ лучшими признаны сказочные персонажи из 32-го лицея. Среди высших учебных заведений и учреждений культуры победила пара Старогородского ДК. Они, кстати постоянные участники парада, но почётное первое место заняли впервые.