чудеса случаются!
Общество    14:07, 26 декабря 2011

Должники по транспортному налогу видны в компьютерной программе

<p>Очередной совместный рейд провели сотрудники инспекции ФНС России по Белгороду и ГИБДД по Белгородской области, в ходе которого при помощи программного комплекса &laquo;Поток&raquo; выявлялись автовладельцы, не уплатившие своевременно транспортный налог, и им вручали квитанции на уплату налога и пени за несвоевременную уплату.

Очередной совместный рейд провели сотрудники инспекции ФНС России по Белгороду и ГИБДД по Белгородской области, в ходе которого при помощи программного комплекса «Поток» выявлялись автовладельцы, не уплатившие своевременно транспортный налог, и им вручали квитанции на уплату налога и пени за несвоевременную уплату.

Как подчеркнули в пресс-службе инспекции Федеральной налоговой службы России по Белгороду, проведение подобных рейдов поможет погасить задолженность жителей областного центра по уплате транспортного налога, общая сумма которой превышает 166 миллионов рублей.

Как отмечают в ФНС, эта работа является последним «мирным» способом воздействия на должников. Следующий шаг – направление исков в суд для принудительного взыскания неуплаченных сумм. Всего в течение 2011 года инспекцией ФНС России по Белгороду в суды было направлено 3886 исков в отношении автовладельцев, у которых общая сумма недоимки по транспортному налогу превышает 55 млн. рублей. К настоящему моменту все иски рассмотрены в пользу инспекции, и если автовладельцы не оплатят причитающиеся суммы самостоятельно, то судебные решения будут переданы в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Теперь должникам помимо суммы долга по налогу и судебных издержек придётся заплатить ещё и 7% от этой суммы за работу приставов.

В то же время есть положительный результат от мер, предпринимаемых инспекцией ФНС России по Белгороду – за три последних месяца долг белгородцев по транспортному налогу уменьшился на 22 млн. рублей.