Общество    14:53, 27 декабря 2011

Молодежные экологические отряды Белгорода подводят итоги года

<p>В Белгороде был организован Второй молодежный экологический форум. На нем обсудили итоги работы в 2011 году и планы на следующий.</p>

В Белгороде был организован Второй молодежный экологический форум. На нем обсудили итоги работы в 2011 году и планы на следующий.

На сегодняшний день экологические дружины созданы на базе всех высших и средне-специальных учебных заведений; всего в 17 отрядах трудятся порядка 1200 человек. В течение года они принимали участие в различных мероприятиях, направленных на воспитание экологической культуры у горожан.

«Наш отряд был сформирован в 1994 году, и это был первый такой отряд в нашей стране. В этом году оперативный отряд "Грифон" удостоился Почётной грамоты администрации города Белгорода. Наш оперативный отряд получил грамоту от руководства в УМВД, в частности, от 1-го отдела, к которому мы относимся, за пресечение более 100 правонарушений среди молодёжи на территории БГТУ имени Шухова», — рассказал Игорь Волобуев, командир оперативного отряда содействия правопорядку «Грифон».

За год силами молодёжи в областном центре высажено около девяти тысяч саженцев деревьев и кустарников в рамках проекта «Зелёная столица». В рамках акций «Дни реки» и «Дни леса» добровольцы наводили порядок в зелёных зонах областного центра. С их участием прошли многочисленные субботники, уличные акции, которые сопровождались раздачей материалов с призывом беречь природу.

Впервые в этом году активисты отрядов совместно с молодёжными советами территорий 15-го и 21-го округов провели акцию «Белому городу — чистый транспорт». Акция была призвана привлечь внимание жителей к проблеме сохранения порядка на городских улицах. Также впервые в этом году активисты молодёжных экологических движений провели серию интеллектуальных игр.

«Тем малые дела, которые вы делает — это большой вклад в копилку добрых дел по сохранению экологии на нашей планете. И хотелось бы также в заключение отметить, что мы сегодня очень много говорим о солидарном обществе, а солидарное общество — это объединение наших общих усилий для достижения нашей общей цели. А наша общая цель — это жить лучше. Поэтому я желаю вам мира, добра и благополучия и удачи вам в новом году», — пожелал собравшимся начальник городского управления молодёжной политики Евгений Ершов.

В наступающем 2012 году эта работа будет продолжена. В планах — новые акции, направленные на поддержание экологического порядка и на воспитание нового экологически просвещённого поколения белгородцев.