чудеса случаются!
Общество    18:09, 28 декабря 2011

В Белгороде прошло заседание комиссии по организации и исполнению наказов избирателей

<p>Напомним, что обращения от жителей поступали в ходе кампании по выборам депутатов городского Совета.</p> <p>Отчёт о ходе выполнения наказов представили руководители двух городских округов &mdash; Западного и Восточного. Они отметили, что на сегодня исполнено больше 70 % обращений горожан.</p>

Напомним, что обращения от жителей поступали в ходе кампании по выборам депутатов городского Совета.

Отчёт о ходе выполнения наказов представили руководители двух городских округов — Западного и Восточного. Они отметили, что на сегодня исполнено больше 70 % обращений горожан.

Оставшиеся наказы, как подчеркнули на заседании — самые сложные в плане материальных вложений, поскольку касаются благоустройства дворов, ремонта дорог и жилых домов. Исполнение этих обращений должно быть завершено в течение следующего года, прозвучало на заседании.

Также на собрании отметили, что необходимо менять регламент работы комиссии. Обсуждения выполнения обращений должны проходить чаще. Члены комиссии должны рассматривать конкретные наказы, решать проблемы по их исполнению.

«Как минимум раз в две недели мы должны проводить комиссию по наказам. Причём, проводить её не в зале, потому что здесь ничего не видно, а проводить её непосредственно в округе, причём там, где скажет председатель совета территории, он же депутат», — подчернил заместитель главы администрации Белгорода — руководитель аппарата администрацииАлександр Гармашев.

Александр Гармашев также выразил надежду, что контролировать ход работ и их качество будут лично депутаты горсовета, которые также возглавляют Советы территорий.