Общество    20:20, 29 декабря 2011

История со счастливым концом: малышку чудом удалось спасти

<p>Прояснилась судьба новорождённой девочки, мать которой, 25-летняя пьющая женщина, выбросила ребёнка из окна своей квартиры.

Прояснилась судьба новорождённой девочки, мать которой, 25-летняя пьющая женщина, выбросила ребёнка из окна своей квартиры.
Это случилось морозным утром 23 ноября. Бульвар Юности — достаточно многолюдное место, и рядом проезжая часть. Кроху обнаружила работник жилищно-коммунальной службы. Новорождённая была завёрнута в обычный полиэтиленовый пакет.

Рассказывает Татьяна Никишина, работник ООО УК «Благострой-С»: «Страшновато было, и я попросила паренька, чтобы он приоткрыл пакет, и мы увидели — ребёнок! Я ухватила куртку, попросилась в хлебный киоск. Плакали, молились и она плакала, жить хотела».

Татьяна Никишина тут же вызвала скорую помощь и полицию. Как говорят специалисты, успели вовремя: ещё 10-15 минут, и ребёнок бы умер от переохлаждения. Сегодня сотрудники органов опеки выразили благодарность Татьяне Владимировне за спасение малышки.

«Сейчас младенец пока в больнице и не может сказать слова благодарности, я хочу от неё сказать огромное спасибо, что вы спасли ей жизнь, что вы дали возможность увидеть ей это солнце. Можно я вас обниму?» — не совладав с чувствами, обратилась к спасительнице новорождённой одна из сотрудниц органов опеки.

Девочку назвали Евой, и она уже переведена из реанимации в отделение детской городской больницы.

Депутат Белгородской областной Думы, директор МУ «Центр социальной помощи семье и детям» администрации Белгорода Ирина Севастьянова вручила Татьяне Никишиной благодарность, иконку и выразила надежду, что у спасённой малышки будет доброе и успешное будущее.

На сегодняшний день медики констатируют, что спустя месяц после рождения ребенок входит в свою биологическую норму. Если сначала вызывала тревогу черепно-мозговая травма, то сегодня опасения за жизнь ребёнка позади.

Сотрудники органов опеки готовят все необходимые документы для передачи в городской банк данных. А это значит: Ева сможет обрести родителей.