Общество    14:31, 30 декабря 2011

Харьковские актёры подарили белгородским школьникам новогоднюю сказку

<p>Накануне дети из областного центра побывали на представлении в городе-побратиме Харькове. Белгородская делегация была в числе двух тысяч зрителей, пришедших в харьковский дворец спорта на шоу - мюзикл &laquo;Питер Пэн&raquo;.&nbsp;</p>

Накануне дети из областного центра побывали на представлении в городе-побратиме Харькове. Белгородская делегация была в числе двух тысяч зрителей, пришедших в харьковский дворец спорта на шоу - мюзикл «Питер Пэн». 

Сказочное представление завораживает зрителя с первых же минут. Волшебная и трогательная история про мальчика Питэра Пэна и девочку Вэнди почти ничем не отличается от известного сюжета. И тем не менее, заставляет переживать заново давно знакомые события из детской книжки. Почти магическую притягательность представлению добавляют детали.

Яркие костюмы, подвижные декорации и всевозможные эффекты не дают оторвать от сцены глаз ни на секунду. Соблюдая лучшие традиции мюзиклов, актёры поют и танцуют и при этом остаются выразительными независимо от возраста. Особенно эффектно выглядят массовые сцены.

Как и положено в новогодней сказке, в конце добро побеждает зло. Шоу заканчивается поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки и зажиганием огней на праздничной ёлке.

В грандиозном шоу задействованы около 800 актёров. Полуторачасовое представление вряд ли оставило равнодушным хотя бы кого- то из двух тысяч зрителей.
Всего за время показа мюзикла харьковские актёры сумеют подарить новогоднее нестроение и веру в чудеса почти 36 тысячам маленьких зрителей. В этом году впервые в их числе были и белгородцы.