Общество    04:01, 31 декабря 2011

Совет депутатов и администрация Белгорода поздравляют белгородцев с наступающим 2012 годом и Рождеством

<p>&laquo;Дорогие белгородцы! &mdash; говорится в обращении. &mdash; От имени Совета депутатов и администрации города Белгорода примите самые тёплые и искренние поздравления с наступающим 2012 годом и светлым Рождеством Христовым!</p>

«Дорогие белгородцы! — говорится в обращении. — От имени Совета депутатов и администрации города Белгорода примите самые тёплые и искренние поздравления с наступающим 2012 годом и светлым Рождеством Христовым!

Можно с уверенностью сказать, что уходящий 2011 год был наполнен важными событиями и характеризовался позитивным социально-экономическим развитием нашего города.

2011 год прошел под знаком столетия со дня канонизации Святителя Иоасафа Белгородского. По этому поводу Белгород посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, о высочайшим визите которого горожане долго будут хранить память. Начал принимать прихожан храм в честь святого Серафима Саровского, освящены колокола храма в честь иконы Почаевской Божьей Матери.

В Белгороде сдано в эксплуатацию около 250 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажных и индивидуальных домах. 87 ветеранов Великой Отечественной войны и 132 очередника — а это впервые за долгие годы — улучшили свои жилищные условия.

В 2011 году завершена капитальная реконструкция проспекта Богдана Хмельницкого. Отремонтировано 37 дворовых территорий, более 20 тысяч квадратных метров дорог.

Введены в строй важнейшие социальные объекты: два детских сада, новый спортивный центр с бассейном в микрорайоне «Луч», кардиохирургический центр областной клинической больницы, городская поликлиника № 8, спортивные площадки и стадионы. И, конечно, главным культурным событием не только Белгорода, но и всего Центрального Федерального округа, стало открытие органного зала областной филармонии.

В 2011 году город Белгород удостоен высокой награды — Диплома Совета Европы за выдающиеся успехи в продвижении идей европейского партнерства и сотрудничества, развития международных контактов. В 2011 году у Белгорода появились два города-партнера из братской Украины — Прилуки и Вышгород.

Мы уверены, что и в наступающем 2012 году будут продолжены все социально-экономические проекты, намеченные в «Стратегии развития Белгорода до 2025 года».

План действий органов местного самоуправления на 2012-2016 годы главной целью ставит не только совершенствование городской инфраструктуры, но и формирование городского солидарного сообщества, направленного на повышение уровня и качества жизни каждого горожанина.

Спасибо вам, дорогие белгородцы, за большие и малые добрые дела во благо родного города!

От всего сердца желаем всем вам с уверенностью и оптимизмом встретить Новый 2012 год! Пусть он станет временем добрых перемен к лучшему, принесёт каждому жителю города добро и благополучие, счастье и любовь, успех во всех начинаниях!

С наступающим Новым годом, дорогие земляки!»

Евгений Егоров, председатель Совета депутатов Белгорода

Сергей Боженов, глава администрации Белгорода