чудеса случаются!
Общество    21:06, 04 января 2012

В Белгороде открыто движение автотранспорта через ж/д переезд "Кашарский"

<p>Ж/д переезд &quot;Кашарский&quot; (143 км Белгород-Готня) обеспечил связь между Харьковской горой и западными районами города - Кашарами и Болховцом. Он имеет большое значение для жизнедеятельности города, позволяет перераспределить транспортные потоки и разгрузить городские магистрали.</p>

Ж/д переезд "Кашарский" (143 км Белгород-Готня) обеспечил связь между Харьковской горой и западными районами города - Кашарами и Болховцом. Он имеет большое значение для жизнедеятельности города, позволяет перераспределить транспортные потоки и разгрузить городские магистрали.

Решение о строительстве железнодорожного переезда было принято в минувшем году администрациями области и города. Для реализации проекта создана рабочая группа, в состав которой вошли представители: администрации – департаментов строительства области и города, заказчика – МУ УКС администрации г.Белгорода, эксплуатирующей организации – Юго-Восточной железной дороги, проектного института – ЗАО «Белгородгражданпроект», подрядной организации – ООО «ТрансПогранУслуги».

30 декабря 2011-го сдана в эксплуатацию первая очередь, она позволила создать все условия для проезда автотранспорта через железнодорожный переезд. Как пояснили в МУ УКС администрации Белгорода, в этом году планируется выполнить вторую очередь. Будет установлено устройство заградительного переезда, завершены работы по устройству сигнализации, установлены радиомачты, проведено благоустройство.

Стоимость всех работ ориентировочно составит 55 млн рублей.